Мороженое с зеленым чаем

Мороженое из зеленого чая

«Какой необычный цвет! А из чего оно сделано?» — такой вопрос часто задают те, кто впервые увидел мороженое из зеленого чая. Но удивление еще больше возрастает, когда получают ответ. И, конечно, сразу хочется попробовать новинку. А отведав немножко сладкого лакомства, невозможно остановиться. Его насыщенный, сливочный, слегка терпкий вкус понравится всем ценителям экзотических сортов мороженого.

Как приготовить в мороженнице

Ингредиенты:

  • 2–3 ст. л. порошка зеленого чая.
  • 2/3 ст. сахара.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. сливок.

Порядок приготовления:
Отделить белки от желтков. Рецепт с использованием яиц придаст насыщенность десерту, сделает вкус богатым и ярким. В кастрюле смешать порошок зеленого чая и сахарный песок. Добавить желтки и старательно взбить с помощью венчика до образования легкой пены.

Приготовление зеленого мороженого

В яичную смесь ввести небольшими порциями 1 стакан горячих сливок. На маленьком огне все вместе прогреть, а затем влить оставшуюся часть сливок. Важно тщательно перемешивать массу, чтобы она не пригорела. Основа для мороженого с зеленым чаем считается готовой, когда смесь станет густой и будет покрывать деревянную ложку. Затем ее необходимо процедить через мелкое ситечко и охладить.

Когда масса полностью остынет, нужно поместить ее в холодильник на несколько часов. За это время основа для десерта приобретет более плотную консистенцию. Миску обязательно надо накрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность крема не подсохла.

Охлажденную смесь поместить в мороженицу и включите прибор на 20 минут. Когда она станет мягкой, переложить ее в герметичный контейнер и отправить на 3 часа в морозильную камеру. Только по истечении этого времени продукт будет готов к употреблению.

Как приготовить десерт без мороженицы?

Что делать, если в хозяйстве нет мороженицы, но хочется попробовать зеленый чай с мороженым? В таком случае охлажденную основу ставят в морозилку не на час, а только на 20 минут. Затем старательно взбивают венчиком. Важно растереть все комочки, которые образовались по краям кастрюли. Смешать массу надо очень быстро, после чего сразу же поставить ее обратно в морозилку.

Взбивать холодный крем следует каждых 20-30 минут. Со временем масса будет становиться все гуще. Когда ее консистенция начнет напоминать слегка подтаявший лед, нужно заменить венчик деревянной ложкой.

Продолжают процесс размешивания каждые полчаса до тех пор, пока мороженое с зеленым чаем не станет пластичным и тягучим. Только после этого можно смесь переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Мороженное с зеленым чаем
Для украшения используются листики мяты, карамель или тертые орехи. Чайное мороженое можно подать со сладкими ягодами сочной клубники

Маленькие хитрости

Как приготовить десерт, если порошковый чай не удалось достать? Существуют два простых метода.

Любимый сорт зеленого чая измельчить в пудру. Это можно сделать с помощью ступки, кофемолки, блендера.

Получить необходимую консистенцию можно, если поместить сухой чай между двумя листами бумаги и интенсивно покатать скалкой.

Но можно поступить еще проще. Приготовить очень крепкий напиток и смешать несколько ложек заварки с яично-сахарной смесью в начале приготовления.

Мороженое из зеленого чая – любимый десерт японцев и корейцев. В этих странах его готовят на основе порошка специального сорта под названием «Матча». Лакомство обладает не только освежающим вкусом и экзотическим ароматом. В его составе большое количество антиоксидантов, которые помогут сохранить здоровье и молодость кожи. Теперь наслаждаясь этим необычным десертом, вы будете уверены, что делаете это не только для вкуса, но и для здоровья.

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий