Желудочный чай и отзывы о нем

Травяной чай

Желудочно-кишечный тракт человека – это та система органов, которая обеспечивает процесс жизнедеятельности всего организма. Он работает в самом напряженном режиме, поэтому изнашивается и «болеет» чаще других. В то же время именно желудок реально вылечить, не прибегая к лекарственным препаратам. Чаще всего трехнедельного курса приема специального травяного сбора достаточно, чтобы облегчить состояние при гастрите, энтероколите, диспепсии и даже язве. Какие травы, сборы и чаи считаются наиболее эффективными при желудочных недугах?

Монастырский желудочный чай

На работу желудочно-кишечного тракта влияет масса факторов. Это неправильное и некачественное питание, неумеренность в еде, частые стрессы, прием лекарств, отсутствие режима приема пищи, инфекции и т. д. Желудочный чай призван устранять или делать менее выраженными последствия всех описанных факторов, которые проявляются гастритами, несварениями, болями, вздутием, изжогой и другими симптомами.

В истории народной медицины существует целый перечень трав и плодов, которые оказывают выраженное положительное воздействие на работу желудка. Речь идет о таком сборе, как монастырский желудочный чай, который десятки лет применялся монахами для лечения многих болезней.

Сбор трав для монастырского чая
Действие монастырского сбора проверено временем на нескольких поколениях людей

В состав этого фиточая входят следующие компоненты:

  • фенхель, который способствует активной выработке желудочного сока, производит легкий успокаивающий эффект, снимает болезненность;
  • календула обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством, улучшает аппетит, снимает раздражение;
  • полынь содержит горечи, которые повышают аппетит, способствуют выработке пищеварительного сока, убивают патогенную микрофлору;
  • плоды шиповника богаты ценными витаминами и микроэлементами, улучшают перистальтику желудка и кишечника, помогают при интоксикации;
  • зверобой улучшает работу всех органов ЖКТ, производящих пищеварительные соки, ферменты и секреты, помогает в регенерации слизистой после болезней и приема антибиотиков;
  • мята способствует выработке желчи, улучшает аппетит, работает как успокоительное средство;
  • сушеница топяная помогает в заживлении любых ран, особенно эффективна при язве;
  • ромашка аптечная – обезболивающее и противовоспалительное средство, снимает спазмы, стимулирует продукцию желудочного сока;
  • подорожник содержит слизи и дубильные вещества, которые помогают заживлять язвы, нормализовать кислотность и снять болезненные ощущения;
  • хвощ полевой устраняет кишечные расстройства, заживляет язвы, оказывает противоопухолевое действие;
  • тысячелистник расширяет сосуды, улучшает аппетит, останавливает кровотечения.
Сушеница топяная
Сушеница топяная – один из главных противоязвенных компонентов сбора

Общее воздействие на работу ЖКТ данного сбора сводится к улучшению перистальтики и двигательной активности желудка и кишечника, в нормализации обменных процессов и восстановлении слизистой. В период, когда происходит обострение болезней, следует придерживаться схемы медикаментозного лечения, а в период ремиссии пить монастырский желудочный чай по указанной в инструкции схеме и придерживаться дозировки.

Так, принимать желудочно-кишечный чай следует 2-3 раза в день по 200 мл перед едой, во время еды или сразу после приема пищи. Человек сам может определить подходящий ему режим. Период лечения или профилактики составляет не менее 3 недель.

Рецепт заваривания чая прост:

  • 1 ч. л. сбора залить 200 мл кипятка;
  • дать настояться максимум 15 минут;
  • процедить, пить теплым небольшими глотками.

Для заваривания подойдет керамический заварник, чашка и термос, если готовить свежий чай перед каждым употреблением нет возможности. Подогревать в микроволновке или на водяной бане остывший настой нельзя, лучше добавлять в него немного кипятка. Допускается добавление. При хронических заболеваниях курсы повторяют 2-3 раза в год для достижения стойкого лечебного эффекта.

Курил Сай желудочный

Компания Сибирское здоровье для лечения заболеваний органов ЖКТ предлагает специальный чай под названием Курил Сай. Он богат витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим заболеваниям, в том числе кишечным вирусам. Он обладает выраженным антибактериальным свойством, но, в отличие от синтетических антибиотиков, не вызывает привыкание при длительном приеме и не вызывает дисбактериоз. Еще одно выраженное свойство чая – противоязвенное.

Он содержит целый комплекс компонентов, которые способствуют быстрому заживлению слизистой и устранению кровотечений. В состав напитка входят:

  • курильский чай;
  • подорожник;
  • ромашка аптечная;
  • плоды шиповника;
  • володушка золотистая.

Данный травяной сбор показан при дисбактериозе, колитах, гастрите, холецистите, язве желудка, слабой работе печени, поджелудочной железы и других заболеваниях ЖКТ. Компоненты чая в сборе помогают устранять воспалительные процессы в органах пищеварительной системы, способствуют уменьшению патогенной микрофлоры, выводят токсины, заживляют раны, улучшают секрецию желчи и пищеварительного сока, способствуют активной работе поджелудочной железы и печени.

Курил Сай желудочный

Главным компонентом чайного напитка является курильский чай. Это сильный природный антибиотик, который справится с такими возбудителями кишечных болезней, как золотистый стафилококк, ротавирус, дизентерийная амеба и холерный вибрион.

Кроме борьбы с микробами, он улучшает жировой обмен, устраняет запоры, лечит дисбактериоз, заживляет язву, является профилактическим средством от сахарного диабета. Параллельно курильский чай лечит нервные расстройства, в том числе депрессию, ангину, стоматит, женские воспалительные заболевания.

Чтобы приготовить чай, необходимо залить 1 фильтр пакетик 200 мл горячей кипяченой воды и настоять 10 минут. Пить до еды за 30 минут на протяжении 3-4 недель по 1-2 чашки в теплом виде.

Инструкция указывает лишь следующие противопоказания для приема настоя:

  • индивидуальная непереносимость;
  • острое течение любого заболевания.

Курил Сай можно отнести к группе поджелудочных чаев, так как входящий в его состав компонент володушка золотистая способствует стимуляции выработке секрета этим органом, а также улучшению оттока желчи. Чай можно купить в аптеках стран СНГ и не только или заказать в интернете.

Курильский чай
Курильский чай богат витамином С, эфирными маслами, каротинами и флавоноидами

Отзывы

Анастасия: у меня с детства лишний вес и проблемы с обменом веществ, поэтому периодически подсаживаюсь на диеты или серьезно голодаю, чтобы хоть как-то привести фигуру в порядок. Уже 2 года как страдаю гастритом и не могу есть сырые овощи и фрукты, кроме этого от любого жареного блюда начинаются жуткие боли в желудке. В интернете нашла много информации о монастырском чае, теперь пропиваю его курсами по месяцу и чувствую улучшения. Могу порекомендовать его всем, кто ощущает дискомфорт в пищеварении.

Гражина: монастырский сбор принимаю регулярно, не только для лечения, но и для профилактики. Прочитала, что он хорошо сказывается на обмене веществ, а я очень боюсь сахарного диабета, так как им страдает моя мама. Он на вкус приятный, я даже мед в него не добавляю.

Савелий: я водитель и по роду деятельности питаться правильно для меня сложно. Заработал язву, которую долго лечил в больнице, после которой перешел на фитотерапию. Три года курсами пропиваю Курильский чай. Чувствую себя хорошо, хотя профессию пришлось поменять.

Геннадий: травяные сборы для меня – это лучшее средство от многих болезней, в том числе желудочных. У меня аллергия на некоторые фитопрепараты, поэтому сборы я никогда не использую. Так, по утрам натощак пью полынь или зверобой, перед сном – мяту. Если болит, то лучшее средство – это крепкий ромашковый настой. Всем рекомендую.

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий