Живой кофе

Кофейные зерна

На рынке можно найти самые разнообразные его купажи от производителей со всего мира, но купить по-настоящему свежие зерна, которые подарят удивительный вкус и аромат, сложно. Какие отметки на упаковке могут говорить о свежести продукта, и почему некоторые производители гордятся производством живого зерна?

Характеристики

Живой кофе – это продукт, обжарка которого производилась не ранее, чем месяц назад. Он отличается ярким насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой продукт не успевает напитать посторонних запахов и влаги, что напрямую влияет на его качество.

Живой кофе обычно обжаривается в стране, в которой он позже будет поступать в продажу. Только так можно гарантировать подтверждение сроков и свежести продукта. В России одной из компаний, которая занимается обжаркой и быстрой поставкой его на рынок, является Safari coffee. Ее продукция под маркой живого кофе реализуется в простых эко-упаковках из многослойной бумаги, где сами зерна упакованы в прозрачную герметичную пленку. На главной упаковке имеется окно, для того, чтобы покупатель мог оценить качество.

Кофе из турки
Зерна следует молоть перед приготовлением кофе, чтобы сохранить его аромат и крепость вкуса

Продукт компании Сафари – это высококачественные зерна арабики, которые закупаются со всего мира для создания разных по вкусу и аромату купажей. Арабика идеальна для приготовления espresso как в кофейнях, так и в домашних условиях. Лучшим продуктом считается тот, который на упаковке имеет дату обжарки. Если с даты не прошло месяца – это настоящий живой продукт, лучше которого может быть лишь тот, который приготовлен на кофейной плантации из только что собранных и обжаренных зерен.

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий