Кофе Moccona

Кофе Моккона

Как все великое начинается с малого, так и известные компании стартуют с крохотных магазинчиков. Бренд Маккона – один из самых старых международных компаний, который представил свою продукцию на российском рынке и продвинулся далее по странам СНГ. Какую продукцию он предлагает и какими чертами она характеризуется?

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.

Кофе со сливками
Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Обзор продукции

Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.

Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.

Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.

Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.

Виды ароматизированного кофе Моккона
Линейка ароматизированного кофе

Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.

Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:

  • Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
  • Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
  • Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.

Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:

  • Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
  • Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
  • Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.

В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.

  • Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
  • Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
  • Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.
Крепкий кофе Моккона
Самый крепкий в семействе вкусов бренда

Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.

Отзывы

Марфа: купила Моккона Дарк – кофе очень крепкий, горечь ярко выражена, поэтому на 1 чашку кладу меньше, чем любого другого растворимого напитка. Предпочитаю пить с молоком. Вкус нравится, неплохо бодрит, хорош по утрам, когда просто невозможно проснуться, нравится и аромат, похож на тот, которой витает в кофейнях.

Дмитрий: кофе пью редко, но только хороший, Моккона покупал давно, теперь снова к нему вернулся и в качестве не усомнился: все та же крепость, удивительный аромат и богатый вкус. Все-таки сублимированный кофе на порядок лучше обычного растворимого!

Светлана: предпочитаю кофейные напитки с молоком, сливками, ликером. Они требуют времени на приготовления, но нашла для себя свой вариант – готовить на основе растворимого Моккона. Он всегда крепкий, с выраженным ароматом, дает хороший цвет и крепость. Люблю его.
Ангелина: не впечатлил, лучше молотого кофе не может быть даже самый дорогой элитный растворимый.

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий