Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Кофе – второй по популярности напиток, употребляемый на всех континентах и в разных уголках мира. Рецептов его приготовления великое множество, порой удивляющих даже искушенных гурманов. Не так давно производители десертов предложили для широкой продажи так называемый жевательный зефир – маршмеллоу, ─ который стали активно использовать при приготовлении горячих напитков.

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, созданный из сочетания сахара, сиропа и желатина. Первые рецепты таких мягких конфет были найдены еще в Древнем Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сегодня необычной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Горячий и бодрящий напиток готовят по десяткам рецептов, в основе которых лежит классический способ варки молотого кофе, в который выкладывают кубики маршмеллоу. Зефир для напитка лучше выбирать традиционного белого цвета, без крашеных декоративных элементов.
Маршмеллоу
Для напитка лучше выбирать десерт белого цвета максимально малого размера

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и еще раз хорошо взбить;
  • подготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сахарной пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, снова присыпать пудрой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.
Приготовление маршмеллоу
Так готовят домашний жевательный зефир

После застывания массу разрезают на кубики, еще раз присыпают сахарной пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, теперь можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это почти 320 ккал!

Как приготовить вкусный десерт 2 в 1

Классический кофе с маршмеллоу готовится очень просто. Берут привычный объем молотого кофе, заливают холодной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашку и аккуратно чайной ложкой кладут зефирки. Так как температура кофе очень высокая, пастилки начинают плавиться, напиток покрывается ароматной воздушной пенкой и теперь его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратно размешивают содержимое чашки до почти полного растворения зефира.

Специи
Кофе часто готовят с добавлением специй, особенно таких, как корица, гвоздика или бадьян

Существуют и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с менее выраженной сладостью. Кофе готовится по следующей технологии:

  • необходимо довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
  • сварить 50 мл любого кофе;
  • измельчить в крошку 100 г горького шоколада, бросить в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
  • бросить в чашку зефир, дождаться его легкого растворения.

Рецепт оригинального кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого размещено ниже:

  • сварить чашку молотого или растворимого кофе;
  • добавить немного сахара и 10% сливки;
  • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьким шоколадом и кокосовой стружкой.
Кофе с маршмеллоу
Кофе с маршмеллоу хорош тем, что представляет собой полноценный десерт, достаточно калорийный, чтобы игнорировать его тем, кто желает похудеть, но прекрасно поднимающий настроение и справляющийся с депрессией

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.

Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий